Все новости
Актуально
15 Августа 2016, 17:37

Услышан каждый

12 августа заместитель руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Марат Газизов провел приём граждан в Администрации Благоварского района, на котором были подняты самые разнообразные вопросы.

На приеме присутствовал заместитель главы Администрации района Вахит Кадыров. В числе пришедших на прием были пенсионеры и предприниматели района. Некоторые из них пришли на прием не с одним, а сразу с несколькими вопросами. В ходе личного приема житель района обратился по поводу выплаты компенсации за производственную травму, которая получена им в 1979 году, также от него поступило обращение о содействии в разрешении бытового конфликта, связанного с использованием соседом участка земли, находящейся в его личном пользовании. По каждому вопросу Марат Асхатович провел обстоятельный разговор с обратившимися, тщательно вникая в суть проблемы, и дал разъяснения рекомендательного характера. Большинство из этих вопросов уже находились на рассмотрении в различных госорганах. Часть вопросов будет передана соответствующим службам для последующего принятия решения.
С намерением поделиться своими мыслями относительно районной газеты пришел на прием давний друг редакции, подписчик районной газеты с 1958 года Б.М. Лынник. Он отметил, что уровень доверия читателей к районной газете высок, потому удел местного издания состоит не только в том, чтобы отражать вопросы жизни района, но и вовлечь население в решение общих проблем. Условием, при котором устанавливаются партнерские отношения между властью и населением, является обратная связь. Борис Михайлович высказал пожелания прежде всего главам сельских поселений, руководителям предприятий и учреждений найти диалог с населением для выработки совместных решений через районную газету. Актуальными, по его мнению, являются вопросы издательских характеристик, расширения содержания через контент-материалы, обновления системы рубрик, оформления и подачи конкретных материалов. По итогам приема граждан в редакции районной газеты проведен «круглый стол», где были обсуждены все предложения и замечания.
Читайте нас в