Все новости
Актуально
3 Февраля 2017, 18:19

Шансы у проекта есть

В районе продолжают проходить собрания, на которых население выбирает проекты для участия в Программе поддержки местных инициатив.

Есть все шансы, что проект по установке уличного освещения в селе Благовар успешно пройдет конкурсный отбор. Для этого соблюдены все необходимые условия. 20 января проведено собрание с участием населения (200 человек), главы сельсовета В.Авзалова, заместителя главы Администрации района по жизнеобеспечению, строительству, архитектуре, транспорту и связи Т.Ф.Мустаева, председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации района А.Р. Муфазалова. Выбрана инициативная группа в составе 8 человек. Вклад населения в общее дело составит 15% от общей суммы. Софинансирование в Программе играет важную роль, потому что его наличие показывает реальную заинтересованность участников в реализации проекта и делает их ответственными за его результат. Кроме того, софинансирование является обязательным условием для получения субсидии из вышестоящего бюджета. Минимальный вклад со стороны местного населения должен быть не менее 3%, жители Благовара готовы на 15%, а чем больше вклад, тем больше вероятность того, что поселение станет победителем конкурсного отбора и получит субсидию из республиканского бюджета.
На общем собрании прозвучал вопрос: «Кто будет контролировать поступление и расход финансов со стороны населения?»
Азат Радикович Муфазалов пояснил:
— На данном этапе деньги собирать не нужно. Финансовый вклад населения необходимо будет сделать в том случае, ели ваш проект выиграет конкурс. Контролировать денежные поступления и в целом следить за реализацией проекта будет выбранная вами инициативная группа.
И.Максимова.
Фото С.Константинова.