Все новости
Актуально
20 Апреля 2017, 13:52

Поможем РУСЛАНЕ

В №23 от 21 марта 2017 года была опубликована статья «Помогите спасти Гришу» о мальчике, которому нужна помощь. Спешим сообщить вам радостное известие — сбор закрыт, необходимая для реабилитации сумма, благодаря помощи неравнодушных людей собрана! Вот что пишет сама мама Гриши — Эльза Кобец: «Какой же это волнительный момент, эмоции переполняют, в голове столько слов, а сформулировать их не можешь. Хотелось бы поименно назвать всех, кто все это время помогал Гришеньке — кто материально, кто добрым словом, кто советом, кто молитвой, но, к сожалению, всех невозможно перечислить. Помощников с добрыми сердцами было очень много! Поэтому наши слова благодарности обращены ко всем вам!»

Сегодня мы напомним вам историю Русланы Солнцевой, которая вместе с мамой Эльвирой живет в селе Языково.
Руслана родилась здоровым ребенком, посещала детский садик. Один день перевернул всю жизнь. Вот уже пятый год Руслана дышит через трубку в горле. Пять лет назад Руслана попала в страшную аварию, и в результате проведения реанимационных мероприятий ей повредили гортань и трахею, которые впоследствии зарубцевались, рубцы перекрыли дыхание.
За эти пять лет Руслане проведено более 20 операций в Москве в российской детской клинической больнице. Оттуда Руслану выписали после 2-летнего лечения со словами "Больше ничем помочь не можем". Затем мама Русланы обратилась в педиатрическую академию Санкт-Петербурга. Руслану и там обследовали под наркозом и сказали, что все варианты лечения уже исчерпаны, и порекомендовали обратиться заграницу.
Вот что рассказывает мама Русланы— Эльвира:
— Трахеостома очень мешает нам жить и полноценно развиваться. У Русланы совсем нет голоса, что является препятствием к общению с ребятами, она дышит только через трубочку, не может нормально гулять, купаться, так как дыхательные пути открыты к инфекциям и холоду. Трахеостому нужно постоянно прочищать и периодически менять, ведь трубочка может забиться и ребенок может задохнуться.
Для очистки дыхательных путей от скопившейся мокроты и облегчению дыхания, Руслане требуется ежечасное, а то и чаще, проведение процедуры отсасывания мокроты из трубочки.
Руслана стала ученицей, правда, на домашнем обучении. Учиться ей очень нравится, дается легко. Кроме того, Руслана очень любит искусство оригами, делает самые разнообразные поделки из бумаги. Очень хорошо рисует, лепит. Учителя ее хвалят.
Очень просим неравнодушных людей о помощи в сборе денежных средств на лечение.