Все новости
Актуально
27 Апреля 2017, 16:57

«Эко-проба — смотри в оба»

Загрязнение окружающей среды — одна из острейших проблем нашего времени. В результате значительно ухудшается здоровье ныне живущего населения, и, что хуже всего, складывается крайне неблагоприятная экологическая обстановка для жизни будущих поколений.

Молодогвардейцы района активно включились в федеральный проект «Молодой Гвардии Единой России» «Эко-проба — смотри в оба!», направленный на выявление на местах незаконных свалок, являющихся очагом экологической опасности. Данный проект, который начнёт свою системную работу с выявления нелегальных свалок и мест незаконной вывозки мусора, будет реагировать, а также фиксировать и иные проблемы экологического толка, поиском и обнаружением которых будут заниматься активисты «Молодой Гвардии». В течение года молодые люди будут проводить мониторинг несанкционированных свалок и мест незаконной вывозки мусора, выявлять наиболее острые случаи, фиксировать нарушения и передавать всю информацию в компетентные органы. В итоге будет составлена карта России, на ней отметят проблемные регионы.
Молодогвардейцы Благоварского района начали реализацию данного проекта с 15 марта, и за это короткое время, к сожалению, в районном центре было выявлено немало несанкционированных свалок мусора. Особенно удручающая картина в конце улицы Друненкова, куда, видимо, всю зиму выбрасывали свои отходы жители близлежащих домов. Здесь образовалась огромная куча, по масштабам не уступающая городским свалкам. Но, как известно, зима не вечна — скоро потеплеет, и те, кто приумножал своими отходами эту свалку, будут вынуждены дышать неприятным запахом. Кто виноват: сами люди? Менталитет? Организация вывоза мусора? Желание сэкономить на покупке мешков для мусора?
«Молодая Гвардия» не первый месяц занимается решением экологических вопросов. В первую очередь мы будем решать проблему с незаконными свалками на территории районного центра, однако это не исключает проведения мероприятий иного характера: субботников, расчистки водоемов, встреч с компетентными органами и т.д.
Нурлан ГАНИЕВ, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».