Все новости
Актуально
22 Июня 2017, 15:40

Журфест-2017

Какими мы становимся, когда читаем современную прессу?...Об этом говорили на республиканском журналистском фестивале, который прошел 16 июня в горнолыжном комплексе «Уязы-тау» в Октябрьском, в одном из самых живописных уголков республики. В этом году тема фестиваля посвящалась 60-летию Союза журналистов России. В мероприятии приняли участие представители федеральных, республиканских, районных и городских изданий.

С приветственным словом выступили глава Администрации городского округа г. Октябрьский А.Н.Шмелёв, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Башкортостан Б.Н.Мелкоедов , заместитель Председателя Государственного Собрания - Курултая РБ Ю.С. Ильясова, секретарь Союза журналистов РФ Роман Серебряный, председатель Рескома профсоюза работников культуры РБ А.В. Кузьменко, председатель Союза журналистов РБ А.Х. Давлетбаков.

Над трибунами взлетали голоса участников, в один и тот же миг сердца замирали – там, на сцене, гимнасты творили чудеса гибкости, артисты переключали наше внимание от назойливого и монотонного дождя, который то и дело сменялся улыбающимся солнцем… Как выступим, волновались коллеги нашего творческого объединения: лучше или хуже остальных? Плохо выступить не имели права. Перед нашим выступлением на небе появился самолет АН-2, украшенный флагами России и Башкортостана, и вдруг один за другим парашютисты начали творить чудеса на небе. Каждый унес с трибуны свое: гром и блеск имен, мудрость и великий азарт дальнейшей игры, а то и просто впечатления, от которых становилось легко и хорошо на душе. А наша Ермакова Любовь Владимировна была награждена Почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Мы не были просто зрителями, а еще и участниками и победителями многих конкурсов и состязаний. Слышно и видимо наши «серьезные силы» вливались то в спортсменов, то в танцоров, то в активных участников «круглых столов». Сборная команда женщин Бакалинского и Благоварского информационных центров приняла участие в турнире по перетягиванию каната против команды мужчин-коллег, сборной команды разных редакций. И…не успели они и глазом моргнуть, как красная ленточка оказалась на нашей стороне! Даже вездесущие ведущие не ожидали столь стремительной развязки и прокомментировали, что впервые наблюдается такой неожиданный результат. Мужчины, нахмурив брови, все ж таки пожали по-дружески руки нам, женщинам-победителям, но с чувством побежденных они совсем не хотели уезжать домой и собрали против нас более солидных спортсменов. Но, увы! Мы и в этот раз не сдались. Зрители аплодировали. Фотографы то и дело щелкали!

В танцевальном марафоне не было равных Александру Мингазову, инженеру верстки, он-то и одержал победу среди мужчин. На мероприятии была возможность расширить свой кругозор, повысить профессиональный уровень и достойно представить свой творческий коллектив.

Лира Гафарова.

Фото С.Константинова.