Все новости
Актуально
16 Ноября 2017, 16:55

Мечты воплощаются в реальность

Асфальтированная дорога от села Ямакай до деревни Барсуан, соответствующая всем современным требованиям, протяженностью почти два километра— теперь уже не мечта, а реальность. На прошлой неделе состоялось официальное открытие данной дороги. Строительство подъезда к деревне Барсуан было проведено в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и обошлось казне в 60 млн. рублей. Генподрядчиком объекта выступило ООО «Компания «Потенциал».

Барсуанцы ждали это событие с нетерпением. Долгое время этот небольшой участок дороги, по которому в осенне-летнюю распутицу просто невозможно было проехать, доставлял им множество проблем. В непогоду по дороге в Барсуан застревали машины скорой помощи, пожарных. По этой же причине школьный автобус довозил и забирал барсуанских школьников из Ямакая. В связи со сдачей в эксплуатацию асфальтированной дороги все эти проблемы решены, сельчане вздохнули с облегчением.
В день открытия дороги жители села высказали искренние слова благодарности в адрес Администрации района, благодаря усилиям которой строительство данной дороги вошло в Федеральную целевую программу, «дорожникам», которые вели все работы.
По словам заместителя главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, транспорта и связи Тагира Мустаева, в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» в данное время ведется строительство подъезда асфальтированной дороги к деревне Община Дмитриевского сельсовета протяженностью 7, 7 км. В нынешнем году объект планируется сдать в эксплуатацию. В 2018-ом году в рамках этой же федеральной программы запланировано строительство подъезда к д. Западный, в дальнейшем— к д.Куллекул.
Айсылу Хасанова.