Все новости
Актуально
11 Января 2018, 17:30

Долгожданное строительство начато

На территории Языковской центральной больницы началось строительство пристроя к лечебному корпусу.

Выполнением строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объекту занимается подрядная организация ООО «Фирма СУ-10». Согласно договору завершить все работы, согласно договору планируется до ноября 2019 года.
Сегодня Языковская центральная больница обслуживает почти 26 тыс. человек населения района. К тому же большое значение имеет близкое расположение села Языково к федеральной трассе, в экстренных случаях на дороге, пациентов нередко доставляют в нашу больницу. Потребность в строительстве нового хирургического корпуса была уже давно. Наконец, под занавес 2017 года, в декабре начались строительные работы.
По словам заместителя главы Администрации по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, транспорта и связи Т.Мустаева, новый лечебный корпус будет представлять трех этажное здание на 35 коек, площадью 4893 кв.м. На прилегающей к нему территории будут расположены одноэтажные помещения для пищеблока (310,7 кв.м) и теплой автостоянки (314,6 кв.м) на восемь автомашин.
Новый корпус поможет создать поликлинике новые условия медицинского обслуживания граждан, обеспечить качественный прием пациентов.
Ирина Максимова.
Фото Сергея Константинова.