Все новости
Актуально
11 Января 2018, 16:32

Инициатива софинансирована

В деревне Сарайлы состоялось важное и значимое событие, связанное с улучшением качества жизни населения — распахнул свои двери современный ФАП, отремонтированный на средства Программы поддержки местных инициатив.


На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Администрации района Ю.А.Коземаслов, депутат Совета МР Благоварский район Н.Р.Ганиев, глава СП Балышлинский сельсовет Р.Т.Габидуллин.
— Данный ФАП — первый объект в районе, который открывается в рамках Программы. В текущем году в ППМИ вошли два сельских поселения района — Балышлинский и Тановский сельсоветы. В последнем, конечно, есть еще недопонимание и проблемы по части софинансирования. Необходима разъяснительная работа. Надо отдать должное, в первую очередь, жителям, подрядчику — ООО «Уют» под руководством И.Ф.Бикбулатова, который в сжатые сроки завершил весь намеченный объём работ. Рабочие выполнили их не только быстро, но и качественно. Теперь в здании светло, тепло и уютно. Отрадно, что существует программа, благодаря которой мы на местах можем решать проблемы, требующие больших финансовых затрат,— отметил Юрий Александрович Коземаслов на встрече с жителями, которая прошла в СДК после осмотра отремонтированного оздоровительного учреждения.
— Еще на первом сходе граждан жители сельского поселения практически единогласно проголосовали за ремонт здания ФАП и отнеслись с большим пониманием при софинансировании, потому что для населенного пункта, где проживают в большинстве своем люди пожилого возраста, фельдшерско-акушерский пункт является основным учреждением. В здании ФАП также будет размещена администрация сельсовета, — пояснил глава сельского поселения Радик Талгатович.
Жители Балышлинского сельсовета на своем примере убедились, что Программа поддержки местных инициатив работает, и что это улучшает качество жизни населения и, несомненно, приведет к тому, что молодежь будет оставаться жить и работать на селе.
Все сделанное — для всех сельчан. Надеемся, что фельдшерско-акушерский пункт оправдает их надежды, и они смогут своевременно получать медицинскую помощь, а медработники будут оказывать эту помощь в очень комфортных условиях.