Все новости
Актуально
4 Декабря 2018, 14:10

Обозначены проблемы и предложены пути решения

22 ноября состоялся выездной прием граждан депутатами Госсобрания— Курултая РБ А.Р.Лукмановым и Р.А. Ахтямовым. Будучи ранее несколько раз в здании библиотеки на приемах граждан депутатами различного уровня, ловила себя на мысли: хоть бы кто-то из неравнодушных обратил внимание на полы заведения и, не ожидая просьб работников культуры, сам предложил бы помощь. Но нет, в очередной раз в главной библиотеке района прошел прием в тех же условиях…

Фото Сергея Константинова.
10 человек пришли к депутатам со своими просьбами в основном материального плана. Справедливости ради стоит отметить, что помощь оказывается вполне реальная, это могли ощутить, к примеру, первомайцы, когда в результате ходатайства главы СП Первомайский сельсовет З.Э.Мозговой к депутату А.Лукманову были выделены средства для ремонта системы отопления детсада. А теперь для безопасной работы необходим ОАГВ, за которым и обратилась в этот раз глава СП.
Также взяты на заметку депутатами обращения руководителей РДК, Центральной библиотеки, Буздякского сельхозколледжа, Благоварского информцентра, Центра краеведения и туризма, Детской школы искусств. Сфера образования и культуры, районной печати, детский отдых — это, безусловно, очень важные направления на селе, которые влияют на социальное самочувствие людей. Поэтому эти самые люди, то есть избирательный электорат, очень надеются на помощь избранников, которым отдали свои голоса. Ведь как приятно и отрадно прийти на концерт, где установлены качественная аппаратура, особенно влияют на взаимоотношения с залом микрофоны; иметь возможность взять необходимую книгу из библиотеки с достаточно богатым книжным фондом; заниматься любимым видом спорта, зная, что есть соответствующий спортивный инвентарь. А как важно для получения результата своевременно выезжать для участия в музыкальных конкурсах на своем автобусе, наладить взаимодействие с крупными сельскохозяйственными компаниями-инвесторами, чтобы их деятельность и работа людей освещалась в районке, которую они с удовольствием бы выписывали!
Жители новых улиц села Мирный пришли целой группой. Они просили помощи в проблеме газификации домов. Как ответили депутаты, пройдет немало времени, чтобы решить возникшую проблему. Но обещали сдвинуть дело с мертвой точки.

Борис Михайлович Лынник поднял проблемы общественного характера: придание государственного статуса медали «Дети войны», организация вывоза мусора. Послушать этого ветерана — виртуоза слова — вообще одно удовольствие! Борис Михайлович всегда приводит такие убедительные доводы, яркие примеры, демонстрирует необычайную живость ума, эрудицию и мудрость, что диву даешься его неиссякаемому жизнелюбию и оптимизму. Ему до всего, как говорится, есть дело, занимая неравнодушную позицию, он представляет собой образ истинного патриота малой родины, настоящего гражданина Отечества. Поэтому и депутаты от «Единой России» обещали детальнее ознакомиться с этими актуальными темами, особенно, что касается медали «Дети войны», и при необходимости инициировать принятие соответствующих законов.

Эльвира Хасанова.