Все новости
Актуально
22 Июня , 18:19

Радий Хабиров провёл выездное заседание регионального штаба по газификации

22 июня в Уфе на площадке ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл выездное заседание регионального штаба по газификации. В нём приняли участие представители Правительства региона, компаний ПАО «Газпром», ООО «Газпром газификация», главы муниципалитетов. На повестке дня – реализация программ газификации и социальной догазификации региона.

Радий Хабиров провёл выездное заседание регионального штаба по газификации
Радий Хабиров провёл выездное заседание регионального штаба по газификации

 

***

Перед началом заседания Глава республики ознакомился с производством пунктов редуцирования газа (ПРГ) и комплектующих, а также станций катодной защиты (СКЗ) ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Предприятие занимается производством этих видов продукции более 15 лет.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» – управляющей организации ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Альберт Лукманов рассказал, что продукцию выпускают на трёх площадках: в Уфе, Ишимбае и Стерлитамаке. Объём производства по итогам 2021 года составил 368 млн рублей, план на 2022 год – 414 млн рублей.

Радий Хабиров осмотрел газорегуляторный блочный пункт, предназначенный для редуцирования (снижения) давления природного газа, автоматического прекращения подачи газа при аварийном повышении или понижении выходного давления сверх заданных пределов. Эти пункты применяют в населённых пунктах, на объектах промышленного и сельскохозяйственного назначения.

Ещё одна разработка «Газпром газораспределение Уфа», выполненная совместно с уфимским НПП «Молния», – станция катодной защиты «Агидель-3000». Она предназначена для электрохимической защиты трубопроводов и подземных стальных сооружений от коррозии.

Глава республики поинтересовался, как повлияли на работу предприятия западные санкции и как обстоит ситуация с импортозамещением.

– «Газпром» давно занимается вопросами импортозамещения. На этом предприятии практически всё оборудование – отечественного производства. Что касается внутридомового газового оборудования – котлов, плит, приборов учёта, – их также производят в России и Беларуси. Поэтому сложностей в реализации программ газификации и догазификации мы в этой части не видим, – пояснил Альберт Лукманов.

***

На заседании регионального штаба подвели промежуточные итоги плана-графика синхронизации газификации региона и обсудили план работ по догазификации.

 

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в