Все новости
Атайсал
4 Апреля , 17:39

Глава Башкирии раскритиковал министра ЖКХ и мэра Уфы из-за парков «Птицы» и «Южный»

Фирма также является подрядчиком по ремонту моста в Благоварском районе, который обошелся в 26 миллионов рублей

Глава Башкирии раскритиковал министра ЖКХ и мэра Уфы из-за парков «Птицы» и «Южный»
Глава Башкирии раскритиковал министра ЖКХ и мэра Уфы из-за парков «Птицы» и «Южный»

Глава Башкирии Радий Хабиров возмутился, что в Уфе вовремя не завершили благоустройство парков «Южный» и «Птицы». Свое недовольство на заседании в центре управления республикой сегодня, 4 апреля, он выразил в адрес министра ЖКХ Алана Марзаева и Сергея Грекова, который курировал эту задачу до перехода с поста мэра на должность полномочного представителя Башкирии.

— В прошлом году вы не сдали мне два парка — это «Южный» и «Птицы». И там, и тут были замечания, очень много. Мы собрали деньги, не дали сократить программу развития парков и безобразно сделали, — заявил руководитель региона.

В ходе разбирательств между чиновниками возникло недопонимание. Алан Марзаев заявил, что «Южный» уже готов к сдаче — его откроют, как только растает снег, уверял министр. Также он объяснил ситуацию с «Птицами»: туда должны завести архитектурные формы, ограждения, скульптуры, светильники, скамейки. Сергей Греков добавил, что в «Южном» их уже даже закупили, но поставить еще не успели. Их завезли под Новый год, не успели установить, — объяснил бывший градоначальник.

Однако Радий Хабиров настоял на том, что парки должны быть сданы в ближайшее время. С этим требованием он кроме Марзаева и Грекова обратился и к нынешнему мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву. Министр ЖКХ заверил, что в день высадки деревьев, 23 апреля, объекты будут сданы.

Фирма также является подрядчиком по ремонту моста в Благоварском районе, который обошелся в 26 миллионов рублей, еще она проводила ремонт очистных сооружений в жилых домах на 13 миллионов рублей, благоустройство сквера в Бирске за 17 миллионов рублей. Владельцами компании числятся Татьяна Матросова и Вадим Давлетшин. На конец 2020 года выручка «Потенциала» составила 987 миллионов рублей, а чистая прибыль — 912 тысяч рублей.

 
Источник: ufa1.ru
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
Автор:Эльвина Гафарова  
Читайте нас в