Все новости
Человек и закон
15 Декабря 2016, 17:54

Прокуратурой района проведен анализ выявленных нарушений в семейно-бытовой сфере за 2016 год

Анализ статистики позволяет сделать вывод о том, что в текущем году в Благоварском районе наблюдается рост совершенных преступлений в семейно-бытовой сфере. Наряду с экономическими проблемами современности, имеются и просчеты в деятельности правоохранительных и муниципальных органов.

Проведенные проверки показали, что в ОМВД России по Благоварскому району, в нарушение ФЗ № 182 «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» профилактической работой не было охвачено более 30 лиц склонных к совершению преступлений, а сама профилактическая работа вызывает множество нарекания. По итогам проверки прокурором внесено представление в адрес руководства ОМВД района, которое находится на рассмотрении.

На территории сельских поселений, в нарушение ст. 5 ФЗ № 182 «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» ст. 4 Закона РБ N 333-з «О профилактике правонарушений в Республике Башкортостан» не развивается система профилактического учета лиц, склонных к совершению правонарушений, не принимаются достаточное меры к выявлению и устранению причин и условий, способствующих антиобщественному поведению, выявлению лиц, склонных к совершению правонарушений.

В связи с допущенными нарушениями, в адрес глав 15 сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Прокурор района старший советник юстиции А.Ф. Султанов