Все новости
Человек и закон
21 Июня 2017, 13:20

Судебные решения направлены в Роскомнадзор

Прокуратурой Благоварского района в текущем году путем мониторинга сети Интернет выявлено 22 сайтов, на страницах которых размещалась информация о продаже паспортов граждан. Реализация официальных документов через Интернет является нарушением Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» подрывает основы конституционного строя, безопасности государства.

Прокуратурой района по выявленным нарушениям в Благоварский районный суд направлено 4 иска о признании данной информации запрещенными распространению на территории Российской Федерации, которые судом удовлетворены. Судебные решения по данным искам направлены в Роскомнадзор для блокировки доступа к указанным сайтам в сети Интернет.


Прокуратурой Благоварского района в текущем году путем мониторинга сети Интернет выявлено 35 сайтов, на страницах которых размещалась информация о продаже медицинских справок, листков нетрудоспособности и других официальных документов, что является нарушением Федерального закона «Об информации», требований приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н, приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н регламентирующих порядок выдачи документов по нетрудоспособности, прохождения медицинских осмотров.

Прокуратурой района по выявленным нарушениям в Благоварский районный суд направлено 5 исков о признании информации в сети Интернет о продаже медицинских справок и листков нетрудоспособности запрещенными распространению на территории Российской Федерации, которые судом удовлетворены. Судебные решения по данным искам направлены в Роскомнадзор для блокировки доступа к указанным сайтам в сети Интернет.


А.Султанов, прокурор района старший советник юстиции.
Читайте нас в