Все новости
Человек и закон
23 Августа 2017, 17:23

Машины разбиты, но не разбита судьба

Взрослые в ответе за своих детей, а водитель отвечает за себя, за тех, кого перевозит и за тех, кто является участником дорожного движения. Если бы каждый из нас помнил эти три основных правила, возможно, многих трагедий можно было бы избежать.

Так, 11 августа на 1400 км. автодороги М-5 Урал произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей один из которых двигался по встречной полосе движения. В результате ДТП в ЯЦРБ поступили пострадавшие: пассажир N с диагнозом “ушиб шейного и грудного отдела позвоночника, ссадина шеи” и пассажир дошкольного возраста с диагнозом “гематома правой височной области”. Непоправимых последствий удалось избежать, так как ребенок находился на сидении “Бустер”, был пристегнут ремнем безопасности.
Машины разбиты, но не разбита судьба, жив ребенок, а значит, есть ради чего жить дальше. Никто из нас, выезжая в дальний путь, не думает о плохом. И это понятно и похвально. Но ради безопасности своей и других пассажиров стоит быть внимательнее и предусмотрительнее, ведь давно известно — дорога не прощает халатности.
В.Шарифулина, инспектор по пропаганде майор полиции.