Все новости
Человек и закон
14 Декабря 2017, 18:11

Добрым молодцам урок

Одной из форм проявления коррупции является выгодное трудоустройство бывшего государственного служащего.

В таких случаях законодатель, в соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», обязывает работодателя сообщать об этом по предыдущему месту работы для рассмотрения на заседании комиссии по урегулированию конфликтов интересов. За умалчивание об этом факте предусмотрена строгая административная ответственность.
Прокуратурой района в ходе проведения проверки выявлен случай трудоустройства бывшего государственного служащего в охранную организацию, которая в установленный законом срок не сообщила об этом по прежнему месту его работы.
По результатам выявленных нарушений прокурором Благоварского района вынесено два постановления о возбуждении административного дела по ст. 19.29 КоАП РФ, в результате чего юридическое лицо признано виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Должностное лицо, допустившее данные правонарушения, также привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 000 рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.
Р. Нагаев, помощник прокурора.