Все новости
Человек и закон
22 Марта 2018, 16:26

Благоварский межрайонный суд награжден «Фемидой»

На ежегодном итоговом совещании председателей районных, межрайонных, городских судов региона состоялась церемония награждения лучших судов и судей Республики Башкортостан по итогам работы в 2017 году. Так, за наилучшие результаты в судебной деятельности переходящий почетный приз с говорящим за себя названием «Фемида» завоевал Благоварский межрайонный суд Республики Башкортостан.

— Результат нашей деятельности был оценен на высоком уровне, мы его достигли каждодневным добросовестным трудом, поэтому сегодня весь коллектив достоин похвалы, — сказал коллегам на рабочем совещании в начале недели председатель Благоварского межрайонного суда Камиль Гамбирович Шакиров.

В прошлом году коллектив Благоварского межрайонного суда добился качественных показателей в осуществлении правосудия. Без нарушения сроков были рассмотрены уголовные, гражданские и административные дела. Много усилий было вложено в усовершенствование методов работы.

В 2015 году в результате реорганизации Благоварский и Буздякский районные суды были объединены в один — Благоварский межрайонный суд с постоянным присутствием в селе Буздяк, юрисдикция которого распространяется на территории двух вышеупомянутых районов.

Переходящая «Фемида» стала не единственной наградой в этот день. Помощник мирового судьи судебного участка по Буздякскому району Лилия Файрузова была награждена Почетной грамотой совета судей РБ за профессиональное и объективное освещение деятельности судов и органов судейского сообщества РБ.

Ирина Максимова.

Фото С.Константинова.