Все новости
Человек и закон
21 Июня 2018, 18:23

«Кинули» на зарплату

В 2017 году в прокуратуру Благоварского района обратились 7 человек за защитой нарушенных прав в связи с невыплатой заработной платы ООО «ЧелябинскНефтеГазСтрой» (далее по тексту ООО «ЧНГС»).

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что данные лица фактически осуществляли трудовую деятельность в данной организации, однако вопреки требованиям действующего федерального законодательств, трудовые договора ООО «ЧелябинскНефтеГазСтрой» с работниками не заключались. В ходе осуществления трудовых функций образовалась задолженность по заработной плате, которая составила 227 500 рублей.
На основании установленных фактов прокуратурой района в Благоварский межрайонный суд были направлены исковые заявления в защиту нарушенных прав граждан с требованием о выплате задолженности по заработной плате и внесении записи в трудовые книжки о фактических периодах работы.
25 декабря 2017 года решением Благоварского межрайонного суда исковые требования прокурора удовлетворены. В связи с принесенной апелляционной жалобой ООО «ЧНГС» решение в законную силу не вступило. По результатам рассмотрения жалобы судом апелляционной инстанции решение Благоварского межрайонного суда оставлено в законной силе.
Р. Нагаев, помощник прокурора района.