Все новости
Человек и закон
7 Сентября 2018, 18:50

Уничтожены очаги дикорастущей конопли

Наркозависимость— одна из социально значимых проблем в обществе. Потребление наркотиков противозаконно и является одной из основных причин смертности среди населения страны.

В целях противодействия незаконному обороту наркотиков Федеральным законом Российской Федерации «О наркотических средствах и психотропных веществах» на всей территории Российской Федерации запрещено потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.
Прокуратурой Благоварского района совместно с Отделом МВД России по Благоварскому району в порядке надзорной деятельности проведена проверка исполнения Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» органами местного самоуправления, которые в рамках своей компетенции обязаны принимать меры к противодействию незаконному обороту наркотиков. В ходе её проведения на территории района выявлены многочисленные участки местности, на которых произрастает конопля, являющаяся дикорастущим наркосодержащим растением, входящая в запрещенный перечень наркотических средств, психотропных веществ.
В этой связи прокуратурой Благоварского района внесено 13 представлений в адрес глав сельских поселений о незамедлительном устранении очагов произрастания конопли, а также привлечении виновных лиц, допустивших нарушение законодательства к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, очаги произрастания дикорастущей конопли уничтожены.
Р. Нагаев, помощник прокурора.
Читайте нас в