Все новости
Человек и закон
7 Сентября 2018, 19:22

Восстановление жилищных прав

В соответствии со ст. 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилье. Во исполнение данной нормы законодательством предусмотрена возможность льготного предоставления жилья отдельным категориям лиц, в силу тех или иных причин оказавшимся в сложной жизненной ситуации. К таковым относятся, в том числе, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В соответствии с действующим законодательством данной категории граждан в обязательном порядке должно быть предоставлено благоустроенное жилое помещение.

В рамках рассмотрения обращений граждан, а также во исполнение норм жилищного законодательства за истекший период 2018 года в интересах вышеуказанной категории лиц прокуратурой Благоварского района в суд подано 5 исковых заявлений о предоставлении благоустроенных жилых помещений вне очереди.
По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокурора признаны законными, обоснованными и удовлетворены. Судебные решения направлены в органы местного самоуправления с требованием о предоставлении жилых помещений нуждающимся лицам.
Р.Нагаев, помощник прокурора.
Читайте нас в