Все новости
Человек и закон
13 Ноября 2018, 11:46

В Башкирии полицейский обвиняется в посредничестве во взяточничестве

УФА, 12 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/. Туймазинский межрайонный следственный отдел по материалам, представленным Отделом собственной безопасности МВД по РБ, возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего инспектора местной патрульно-постовой службы. Он подозревается в совершении преступления по статье «предложение посредничества во взяточничестве».

В пресс-службе следственного управления СКР по региону сообщили, что в мае-июне 2018 года полицейский узнал, что его знакомый приговорен к реальному лишению свободы по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Он предложил его супруге за взятку в 800 тысяч рублей освободить мужа из мест лишения свободы. Деньги страж порядка должен был передать неустановленным должностным лицам системы исполнения наказания.
«Осознавая противоправность действий полицейского, супруга осужденного обратилась с заявлением в правоохранительные органы», — проинформировали в ведомстве.
7 ноября после передачи первой части взятки — 250 тысяч рублей — полицейского попытались задержать с поличным сотрудники отдела собственной безопасности регионального МВД. Но злоумышленник скрылся на автомобиле, по пути врезавшись в столб. На следующий день он явился вместе с адвокатом в правоохранительные органы, но вину в совершенном преступлении не признал.
«Сейчас полицейский задержан. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в региональном СКР.
«Руководством МВД по Башкортостану назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности», — пояснили в пресс-службе республиканского МВД.