Все новости
Человек и закон
23 Сентября , 10:33

Актуальное интервью Как быстро получить паспорт?

Миграционные вопросы всегда были и остаются актуальными для людей всех возрастов, национальностей. Ведь без паспорта — никак и никуда! И без регистрации так же.

Актуальное интервью Как быстро получить паспорт?
Актуальное интервью Как быстро получить паспорт?

А как всё быстро оформить и получить мы попросили рассказать начальника отделения по вопросам миграции ОМВД России по району Е.В.Сарварову.

— Легко и быстро можно получить все услуги в миграционной сфере через портал госуслуг. Назову основные преимущества подачи заявления в электронном виде: в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней; не выходя из дома, с рабочего места, из любого автоматизированного рабочего места (компьютера), имеющего выход в интернет; при некорректном заполнении заявления консультации о правильности заполнения предоставляются в электронном виде.

Если в нем допущены ошибки либо неточности, то заявление будет возвращено с подробным разъяснением причин возврата с указанием требований нормативных актов. Отсутствует необходимость повторного заполнения бланков заявлений на очном приеме; как правило, обеспечивается однократная явка в подразделение ОВМ; в личном кабинете можно видеть все этапы оформления своего документа. Через установленный законом срок в личный кабинет пользователя направляется приглашение в подразделение миграционной службы для оформления документа.

—Елена Викторовна, какие виды услуг в электронном виде можно получить в вашем подразделении?

—Это, прежде всего, получение и замена основного документа, удостоверяющего личность — паспорта гражданина Российской Федерации; заграничного паспорта старого образца на 5 лет и нового поколения на 10 лет. Также в перечень услуг входят регистрация по месту жительства и пребывания и соответственно снятие с учета по месту жительства и пребывания, получение адресно - справочной информации.

—Какова обстановка в районе. Что показывает практика вашей работы?

—Итоги нашей работы за восемь месяцев этого года явно доказывают преимущество оказания электронных услуг. Практика показала, что возможностями портала госуслуг воспользовались как  физические и юридические лица, так и предприниматели, иностранные граждане.

Доля граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде, составила 83,8%. В целом подано 2407 заявлений, из них через единый портал госуслуг подано 963, через МФЦ —1209, непосредственно в ОВМ —185, иными органами — 50.

 

Автор:Эльвира Хасанова
Читайте нас в