Все новости
Общие статьи
29 Июня , 10:21

В Уфе подвели итоги III Открытых Евразийских Игр боевых искусств»

С 13 по 17 мая 2021 года Уфа приняла «III Открытые Евразийские игры боевых искусств». Данный проект «Российского Союза боевых искусств» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и является одним из крупномасштабных мультиспортивных событий России в области массового спорта.

Мероприятие традиционно проходит в столице Республики Башкортостан с 2018 года, в целях популяризации массового спорта, а также воспитания чувства патриотизма и укрепления межнациональной дружбы народов России и стран евразийского пространства.
Организаторами мероприятия выступили: Филиал «Российского Союза боевых искусств» по Республике Башкортостан, Министерство спорта России, при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
В Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан им. Баталовой Р.А., на протяжении четырех дней, по утвержденной программе, на 14 площадках одновременно, прошли соревнования, фестивальные программы, показательные выступления, мастер-классы и семинары по 20 наиболее популярным видам боевых искусств и спортивных единоборств, с подведением общекомандного зачета между командами регионов России.
Свыше 4000 тысяч участников из 53 регионов России, представители зарубежных стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а так же участники-наблюдатели из 25 стран мира приняли участие на Играх. За все дни около 10000 зрителей посетили данное событие.
14 мая состоялось красочное и динамичное открытие «III Открытых Евразийских игр боевых искусств», 15 мая прошла зрелищная программа с финальными поединкам по видам спорта. Кульминацией Игр стало Гран-при Кубка Евразии международной всестилевой бойцовской лиги «ICLAS-ММА», PRO/AMA Fight show - "Combat Ring XXXII" с участием титулованных бойцов из регионов России и зарубежных стран.
В общекомандном зачете среди регионов России с численностью свыше 1,5 миллионов человек результаты распределились следующим образом:
1 место - Республика Башкортостан
2 место - Самарская область
4 место - Челябинская область
среди регионов России с численностью до 1,5 миллионов человек места присуждены следующим образом:
1 место - Ульяновская область
2 место - Республика Карелия
3 место - Кировская область.
Фото:https://mgazeta.com/category/sport/V-Ufe-podveli-itogi-III-Otkritih-Evraziyskih-Igr-Boevih-Iskusstv-801496/.
Автор:Лира Гафарова