Все новости
Общие статьи
11 Июля , 09:05

В Башкирии появится «карта детской безопасности»

Пилотный проект будет опробован в Янаульском районе республики. Концепцию презентовала Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова на встрече с представителями органов местного самоуправления, руководителями районной администрации и образовательных учреждений.

Планируется, что «Карта безопасности» будет создана к августовскому педсовету. Ее сформирует группа экспертов, представляющих различные общественные организации, службы, ведомства, а также ОМС (Обязательное медицинское страхование). Также в плане обход семей из «групп риска», потенциально опасных мест. Параллельно будет производиться раздача памяток.
Проект носит комплексный характер и подразумевает профилактику подростковой преступности, информационную безопасность, противодействие буллингу (травле в школах) и многое другое. Сюда же входит грантовое поощрение общественных организаций. Таких, например, как «совет отцов», «совет матерей», «совет женщин», сообщает газета «Янаульские зори».
Концепция обеспечения комплексной безопасности детей на территории РБ реализуется в рамках федерального нацпроекта «Демография», который был запущен в 2019 году. Его главная цель — решение проблемы убыли населения в стране. То есть, снижение смертности и увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 ребенка на одну женщину. Эти задачи, согласно указу президента России Владимира Путина, должны быть выполнены до 2024 года.
Фото с сайта yanzori.rbsmi.ru.
Автор:Лира Гафарова