Все новости
Общие статьи
18 Июля , 20:56

Как вакцинировать сотрудников: инструкция и образцы документов

С 15 июля Москва обязала сферу услуг вакцинировать от ковида 60% сотрудников. Если отказываются — отстранять от работы без выплаты зарплаты. Штраф для работодателя за нарушение новых правил — до 1 млн рублей. Инициативу поддержали 23 региона. Разбираемся, как организовать вакцинацию.  

Как вакцинировать сотрудников: инструкция и образцы документов
Как вакцинировать сотрудников: инструкция и образцы документов

 Какие компании должны провести вакцинацию По новым правилам, привиться обязаны сотрудники, которые работают в сфере услуг и входят в группы повышенного риска.

Вакцинацию обязаны пройти: госслужащие, которые замещают должности государственной гражданской службы Москвы и МО, муниципальные служащие, которые замещают должности муниципальной службы города Москвы и МО, работники органов власти Москвы и МО и подведомственных организаций. Работодатели Москвы и Московской области из списка обязаны привить не менее 60% сотрудников до 15 июля — первым компонентом или однокомпонентной вакциной, и вторым — до 15 августа.

Новые правила вводят и регионы. Как организовать вакцинацию сотрудников Вакцинировать можно любого сотрудника без противопоказаний к вакцинации. Минздрав рекомендует привить в первую очередь работников: с хроническими заболеваниями, в возрасте 60 лет и старше, которые контактируют с большим числом коллег.

Фото: яндекс.картинки.

Источник: https://www.business.ru/article/3444-kak-vaktsinirovat-sotrudnikov-instruktsiya-i-obraztsy-dokumentov

 

 

Автор:Лира Гафарова