Все новости
Общие статьи
30 Июля , 10:38

В Иглинской ЦРБ не хватает врачей

О том, что дефицит медицинского персонала в Иглинской больнице стало известно из социальных сетей республики.

В Иглинской ЦРБ не хватает врачей

Администрация медицинского учреждения, однако, сообщила о том, что все эти новости являются фейком и не сооветвутют действительности. На данный момент в больнице утверждено штатное расписание, согласно которому в учреждении работают 18 врачей-терапевтов, 16 из которых работают непосредственно с пациентами.  

За 2021 год расторгнуты трудовые договоры с двумя терапевтами, принят один сотрудник на должность врача-терапевта участкового. 26-27 июля 2021 года два терапевта приняли решение уволиться. Три сотрудника находятся в очередном отпуске, один врач временно переведен в круглосуточный стационар на период отпуска основного работника. Фактически в настоящее время ведут прием восемь врачей-терапевтов участковых, - сообщили в администрации районной больницы. 

Безусловно, не может сказываться и ситуация с новой коронавирусной инфекцией- нагрузка на врачей и весь медицинский персонал возросла в разы. Ожидается, что в августе после завершения процедуры аккредитации в Иглинскую ЦРБ будут трудоустроены 11 узких специалистов, которые прошли целевое обучение в мединституте. Это должно несколько снизить нагрузку на коллектив врачей. 

 

Источник ИА «Башинформ»

Фото ИА "Башинформ"

 
 
Автор:Эльвина Гафарова