Все новости
Cпорт
27 Декабря 2016, 12:30

Кубок района по мини-футболу

В физкультурно-оздоровительном зале села Языково с успехом прошёл кубок Благоварского района по мини-футболу, посвящённый празднованию Всемирного дня футбола. В первенстве приняли участие 10 команд, а организатором мероприятия выступили комитет по молодёжной политике, физкультуре и спорту Администрации района и Благоварская футбольная лига.

Турнир начался с торжественного открытия. Напутственную речь и слова поздравления произнес главный судья соревнований Сергей Шабрин. В завершение своей речи он упомянул о трагическом крушении самолёта бразильского клуба «Шапекоэнсе». Собравшиеся отдали дань памяти погибшимминутой молчания. После этого стартовал групповой этап состязаний, в котором за выход в плей-офф боролись несколько команд районного центра, представители Тана, Западного, Кашкалашей, Удрякбаша, Коб-Покровки, сборная Буздякского СХК (Языково) и дружина «Башфак» (Уфа).

Жребием коллективы были распределены на три группы. По регламенту в финальный раунд отбирались победители. По итогам тяжёлых и упорных противостояний в «финал трёх» вышли «Содовик-2», «Старко», «Газ-Сервис» (все – Языково). Жаркую борьбу зрители увидели в решающих матчах, где игроки проявили волевой характер и сполна показали свои умения. В итоге обладателем кубка стал коллектив «Старко», с крупным счетом обыгравший своих оппонентов, второе место завоевал «Газ-Сервис», третья позиция досталась «Содовику-2». Также инициаторы соревнований выявили четырёх наиболее отличившихся футболистов: лучшим вратарём признали Артура Ахмалетдинова, лучшим защитником стал Артём Юсифов, лучшим нападающим – Михаил Щеклейн. Звания «Лучший игрок» удостоился Артур Хакимов. В кульминации интересных баталий организатор состязаний, главный специалист комитета по молодёжной политике, физкультуре и спорту Администрации района Ильнур Гафанов поблагодарил спортсменов за зрелищные поединки, поздравил с праздником и наградил призёров кубками, грамотами и статуэтками.

Денис Давлетьянов, студент журфака БГУ.