Все новости
Cпорт
12 Января 2017, 17:22

Турнир ветеранов хоккея прошёл на ура!

Вот уже который раз вслед за стартом нового года на площадке села Мирный группой единомышленников организуется турнир ветеранов по хоккею.

Нынешняя встреча стала 5-ой юбилейной. Инициаторы мероприятия в очередной раз провели всё на высшем уровне. Лёд «Башцик-арены», подготовленный силами молодёжи и организаторов, собрал не только жителей нашего района, но и представителей Уфы, Москвы, Волгограда, Самары, Когалыма и других регионов страны. Состязания смотрели свыше ста зрителей, что снова доказывает истинную любовь к этому виду спорта.
Какой же спорт без сопровождения представителей масс-медиа и культуры?! Вот и в этот день здесь работали районные журналисты, сотрудники РДК во главе с заведующей В.А. Ломанец. Поздравили с Новым годом и пожелали отличной игры участникам глава Администрации района Ю.А. Коземаслов, директор МОБУ СОШ с.Мирный С.М. Касимов, председатель комитета по молодёжной политике, физкультуре и спорту района А.Р. Муфазалов, организатор встречи и лучший хоккейный тренер района 1980-90-х годов В.М. Хисамутдинов и ветеран хоккея совхоза имени БашЦИКа В.Т. Литовченко. Искренне любящие своё дело активисты спорта были отмечены Благодарственными письмами. После почётного поднятия государственных флагов РФ и РБ и исполнения гимнов соревнования были официально открыты. Вслед за торжественной частью прекрасные танцевальные и вокальные выступления публике подарили артисты районного Дворца культуры, не дававшие скучать болельщикам во время перерывов, проводя флешмобы и конкурсы.
В этом году в правила были внесены некоторые изменения: матч длился 4 периода по 10 минут каждый, а за нарушения в ворота провинившихся назначался буллит.
С первых минут противостояния спортсмены демонстрировали упорство, хорошую игру и нежелание уступать. Счёт в матче открыли хозяева, которые оказались расторопнее на пятачке. Под занавес периода гости хлёстким ударом в девятку восстановили паритет—1:1 по итогам десятиминутки. По результатам второго временного отрезка языковцы вышли вперёд— 3:2. Богатым на шайбы выдался третий период, в котором мирновцы перевернули игру с ног на голову и сделали преимущество в два гола. Заключительная четверть завершилась успехом игроков Языково, которые забросили с буллита. В конечном итоге победу одержали легенды хоккея Мирного—7:6. После 40-минутной баталии было проведено буллит-шоу. Хоккеисты мастерски и красиво исполняли броски, вызывая неимоверную радость зрителей. В кульминации встречи ответственный секретарь турнира И.Н. Сагитова наградила игроков памятными призами и поблагодарила за активное участие в жизни хоккея села и района. В завершение праздника состоялись фото- и автограф-сессия и чаепитие.
Подводя итоги дружеской встречи, стоит признать, что подобные фестивали дают подрастающему поколению правильный пример, пропагандируют спорт и ЗОЖ. Всем хочется пожелать вести активный образ жизни, чтобы также, будучи ветераном, спустя много лет иметь здоровый дух.
Через несколько дней Мирный стал центром ещё одного спортивного мероприятия. 7 января в рамках товарищеской игры сражались местный коллектив «им. БашЦИКа» и команда «Темп» из села Языково. Событие было приурочено к Рождеству Христову. Три жарких периода оппоненты завершили вничью – 2:2. По традициям советского хоккея соперники не стали выявлять победителя. В кульминации поединка игроки провели символическую серию послематчевых бросков.
Поздравляем всех с праздником хоккея!
Денис Давлетьянов, студент журфака БГУ.


Говорят участники соревнований
Флюра Минимулловна Сагитова, ветеран педагогического труда:
—Очень рада за своих учеников, горжусь выпускниками. Все они состоялись в жизни, выросли настоящими людьми, патриотами малой родины. И отрадно, что словно птенцы под крылышко матери слетаются они сюда со всех уголков нашей необъятной родины. Их любовь созидательна, они доказывают её делами, поистине эти люди—Азат Гарифуллин, Сергей Кралько, Венер Хисамутдинов, Рустям Хисаев, Вячеслав Маренюк, Руслан, Рустам и Ринат Сагитовы—золотой фонд Башциковской школы!
Мария Тикс (Корниенко), рекламный агент, г.Уфа:
—Второй год подряд участвую в этом мероприятии в качестве болельщика. Отрадно отметить, что где-то в сельской глубинке проводятся такие интересные соревнования. Они несут море позитива, объединяют односельчан. В прошлом году защищал ворота своей команды вратарь— мой дядя, ветеран хоккея Александр Феоктистов, нынче, к сожалению, он не смог участвовать. Но все равно приятно поболеть за нашу мирновскую команду.
Ильгиз, Светлана, Эмилия и Эрнест Ситдиковы, Уфа:
—Мы пришли на соревнования всей семьей. Погода чудесная, теплая, детишкам только в радость такие прогулки по деревне. Спасибо организаторам за такой прекрасный праздник, когда можно с пользой провести свободное время. Здесь можно увидеть знакомых, пообщаться, узнать о делах земляков, порадоваться их достижениям.
Эльвира Хасанова.