Все новости
Cпорт
27 Апреля 2017, 17:21

Учителя живут в учениках

Сейчас уже не припомню где и когда прочитал одно очень умное изречение, которое звучит приблизительно так: «Если человек собирается прожить недолгую жизнь, он должен посеять хлеб, если десять лет — посадить дерево, а если он пришел навеки, пусть учит детей».

Всю глубину и емкость этих слов я осознал на турнире по волейболу, посвященном памяти учителя физкультуры Николая Петровича Пискарева.
Открыл мероприятие директор МОБУ СОШ с.Языково И.Ф.Васимов, а затем на спортивный зал, привыкший к звону детских голосов, опустилась минута молчания. Наверное, в это короткое мгновение каждый мысленно вспомнил Николая Петровича добрым словом. Ведь за 30 лет его педагогической деятельности не одно поколение местной детворы по сигналу его свистка осваивало азы волейбола и баскетбола, участвовало в спортивных соревнованиях и побеждало, научилось любить спорт.
В волейбольных баталиях на сей раз сразились 8 «дружин» — нынешние школьники и выпускники объединились в команды «Выпускники-2000» и «Любители». Вышли на площадку и коллеги Николая Петровича — учителя Языковской школы, работники отдела образования, тренеры ДЮСШ. В составах команд друзей и воспитанников педагога были медики, банковские служащие, представители Администрации района.
В беспристрастном судействе поединков участвовал сын Н.П.Пискарева — Андрей Николаевич. В итоге упорной борьбы «Выпускники-2000» доказали, что помнят все наставления любимого учителя. Им и достались лавры победителя. На 2 и 3 ступень спортивного пьедестала поднялись сбербанк и ДЮСШ.
Растроганная теплой душевной обстановкой и памятью о безвременно ушедшем супруге вдова Наталья Петровна поблагодарила организаторов и участников турнира и вручила команде-победительнице переходящий кубок. Призеры награждены почетными грамотами.
Сергей НОСКОВ, учитель физкультуры МОБУ СОШ с.Языково.
Фото Сергея Константинова.