Все новости
Cпорт
31 Мая 2018, 13:58

Фестиваль футбола в царстве спорта

На базе Детско-юношеской спортивной школы села Языково состоялся районный турнир по футболу среди юношей 2002-2005 годов рождения в рамках Всероссийского фестиваля «День массового футбола», официальный старт которому был дан в этот же день в Москве. Побороться за право считаться лучшими съехались восемь школьных команд.На стадионе при ДЮСШ были оборудованы две спортивные площадки, установлены судейская палатка, флагшток. Мероприятие началось с торжественного парада: под звуки спортивного марша на стадион вышли участники соревнований. С приветственной речью к ребятам обратился председатель оргкомитета Ильгиз Халиков. После торжественных слов прозвучали государственные гимны.

У каждого праздника есть свой символ… Символом этого торжества стал быстро летящий футбольный мяч. Право сделать символический удар по мячу предоставили самым юным футболистам Айзату Байкову и Илье Шабрину. Они получили памятные футболки от Российского футбольного союза. Турнир объявили открытым вместе с тем, как участники игр запустили воздушные шары чёрного и белого цветов в небо. В кульминации торжественной части главный судья состязаний Ильнур Гафанов ознакомил спортсменов с условиями и ходом первенства, объявив пятиминутную готовность.
По итогам жеребьёвки школьные коллективы были поделены на две группы. Футболисты Языковской, Коб-Покровской, Кашкалашинской, Сарайлинской школ попали в группу «А»; Старокучербаевской, Пришибской, Тановской, Благоварской школы были определены в группу «Б». В результате интереснейших противостояний в групповом этапе в финальную стадию вышли четыре сильнейших дружины. Упорная борьба за призовые места завершилась следующим образом: победителем турнира стала ООШ с.Коб-Покровка, второе место завоевала СОШ с.Старокучербаево, третью строчку заняла СОШ с.Пришиб. В финале коб-покровцы одолели старокучербаевцев — 2:1. Также оргкомитетом были отмечены лучшие футболисты: «Лучший игрок» — Динис Хабибуллин (Коб-Покровка), «Лучший нападающий» — Михаил Руденко (Пришиб), «Лучший защитник» —Раушан Сакаев (Языково), «Лучший вратарь» —Нафис Насыров (Старокучербаево). Под занавес мероприятия победители, призёры и номинанты были награждены кубками, медалями, грамотами, футбольными мячами и памятными футболками и сертификатами участия в фестивале футбола от Российского футбольного союза.
«Хочется поблагодарить тренеров-преподавателей и инструкторов-методистов ДЮСШ за проделанную работу, за то, что они способны выполнить любую задачу. При подготовке к соревнованиям никто не делил работу на свою и чужую. Как говорится, работали не только ручкой и карандашом, но и молотком, и лопатой. Те же тренеры и методисты превратились в сварщиков, чтобы сделать флагшток; в швей — чтобы сшить флаги. Стоит отметить и технический персонал, который в день игр ранним утром начал генеральную подготовку к состязаниям. Этот турнир в очередной раз доказал, что всё можно сделать качественно и на высоком уровне, если объединиться и быть ведомыми одной целью. Это доказали ДЮСШ, спорткомитет и БФЛ, которые совместными усилиями устроили настоящий праздник спорта. Как показывает практика, Благоварская футбольная лига создана не только для молодёжи и более опытных любителей этого вида спорта, но и для детей. И в дальнейшем такая сплочённая работа по развитию футбола продолжится»,— поделился с нами директор ДЮСШ Ильгиз Халиков.
Ну а нам остаётся только поздравить ребят с успехом и пожелать им удачи!
Денис Давлетьянов, студент журфака БГУ , председатель БФЛ.