Все новости
Cпорт
26 Июня 2018, 18:30

Президент комитета Международных детских игр: «Мы постараемся удивить гостей и жителей Уфы в 2019 году»

26 июня делегация Международных детских игр (МДИ) вновь посетила столицу Башкирии, чтобы обсудить детали и выслушать новые предложения по проведению игр, которые Уфа примет летом 2019 года.

Члены оргкомитета МДИ вместе с руководителем администрации главы Башкирии Евгением Мавриным и другими представителями республики провели совещание, где обсудили ряд важных вопросов.
«Я хотел бы поблагодарить всех участников совещания. В Башкортостане работают профессионалы. Сегодня мы обсуждали организационные вопросы, которые предстоит решить в рамках подготовки к 53 Летним Международным детским играм, — сказал президент комитета МДИ Торстен Раш. — Стоит отметить, что летние игры более масштабные, нежели зимние, которые Уфа принимала в 2013 году».
Торстен Раш отметил тот факт, что именно в год проведения Международных детских игр Башкирия отметит свое 100-летие. Член комитета МДИ выразил надежду, что республика после игр привлечет к спорту и интернациональному общению еще больше российских городов. На данный момент в оргкомитете состоят представители более 600 городов из 95 стран мира.
«Мы обсудили вопросы оформления визы для участников игр. Также поступило много предложений. Мы надеемся, что мы все это реализуем и удивим не только гостей Уфы, но и жителей столицы Башкирии», — пообещал Торстен Раш.
Уфа является партнером и членом оргкомитета Международных детских игр с 2011 года. В этом году Башкирия представит своих спортсменов на летних играх в Иерусалиме. Также планируется, что ребята из Уфы поедут на МДИ в США зимой следующего года. Особенно оргкомитет ждет от нашей республики хоккейную команду, так как этот вид спорта очень популярен в России.
«Мы понимаем, что в ближайшее время предстоит масштабная работа в рамках подготовки к летним Международным детским играм. Важен момент, что за 50-летнюю историю МДИ (юбилей отмечается в 2018 году) Уфа станет единственным городом в истории, которая принимает как летние, так и зимние игры, — отметил Раш. Каждый раз, когда мы приезжаем в вашу республику, мы чувствуем себя как дома. Поэтому хочется сказать отдельное спасибо каждому члену организационного комитета и главе Башкирии Рустэму Хамитову, который поддерживает нас».
26 июня комитет МДИ подпишет соглашение о проведении летних игр в Уфе в 2019 году в администрации города.
Стоит отметить, что в Уфу в 2019 году приедут более двух тысяч юных спортсменов. По словам главы региона Рустэма Хамитова, «инфраструктура республики позволяет разместить такое количество гостей. И в два, и в три раза больше с учетом болельщиков, сопровождающих, родителей».