Все новости
Cпорт
17 Августа 2018, 11:26

«Уфа» сыграла в результативную ничью с «Прогресом» и вышла в следующий раунд Лиги Европы

Как и предполагали футбольные эксперты, второй тайм третьего раунда квалификации Лиги Европы между «Уфой» и люксембургским «Прогресом» выдался интереснее, чем первый. Однако уже на второй минуте башкирская команда отличилась в свои ворота. Павел Аликин ошибся и отправил мяч во владения Александра Беленова. Хозяева поля действовали по традиционной схеме и пытались поймать «уфимцев» на контратаках.

Второй тайм подарил подопечным Сергея Томарова шанс выйти в раунд плей-офф квалификации еврокубков. На 51-й минуте хорватский футболист «Уфы» Иван Пауревич нашел «плешь» в защитной линии люксембургского клуба и пробил головой вратаря «Прогреса» — 1:1. Такой счет устраивал «горожан» для прохода в раунд плей-офф. Но планы уфимской команды нарушил Альмейда, удвоив преимущество хозяев.


В концовке матча «уфимцы» с трудом сдерживали атаки подопечных Паоло Амодио: Беленов «тащил». Уже в дополнительное время Пауревич оформил дубль с передачи вышедшего на замену Кротова — 2:2.


«Уфа» вновь добилась своего исторического максимума и вышла в следующий раунд Лиги Европы. Соперник башкирской команды определится в ближайшее время.
Читайте нас в