Все новости
Cпорт
22 Августа 2018, 11:18

«Салават Юлаев» сыграл с игроками «золотого состава» команды

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» перед началом нового сезона провел ставший традиционный День Болельщика, на котором презентовал новую форму и новичков команды.

Началось мероприятие с торжественной церемонии поднятия флагов в память о ветеранах команды – одного из лучших нападающих за всю историю клуба Геннадия Заикина, нападающих Николая Алферова и Сергея Девятирикова. В 70-80х годах каждый из них сыграл за уфимский клуб более десяти сезонов.
Как ранее рассказывал «Башинформ», в этом году клуб решил отметить начало сезона игрой двух составов «Салавата» — нынешнего и 2007\2008 года, когда уфимский клуб впервые в своей истории взял чемпионский кубок. На матч приехали Владимир Антипов, Михал Микеска, Радек Филипп, Андрей Таратухин, Димитрий Тарасов, Руслан Нуртдинов, Игорь Григоренко и другие игроки, выступавшие за уфимский клуб.
Противостояние было в форме «мастер-шоу» по образу и подобию матча звезд КХЛ – игроки двух составов соревновались на точность, скорость и артистизм.
Самый мощный бросок получился у Антона Бурдасова (94 км в час), самым эффектным буллитом признали удар Линуса Умарка – в момент его броска в зале Уфа-Арены погас свет, а клюшка зажглась синим светом. По голу также забили ведущие праздника Дмитрий Беляуш и Азамат Муратов.
Анонсированный матч между двумя составами «Салавата Юлаева» завершился со счетом 5:9 в пользу золотого состава команды.
В апреле 2008 года «Салават Юлаев» впервые стал победителем регулярного первенства, а затем и последним чемпионом России, в пятом, решающем матче обыграв ярославский "Локомотив" — 4:1, Следующие сезоны хоккейные баталии проходили уже под знаком Континентальной хоккейной лиги.
В следующий раз болельщики смогут увидеть любимую команду в ближайшую субботу. С 25 по 28 августа в Уфе пройдет традиционный «Кубок республики Башкортостан», на который приедут «Нефтехимик», «Барыс» и «Автомобилист».
Фоторепортаж Как «Салават Юлаев» отметил десятилетие чемпионства праздником для болельщиков смотрите по ссылке.