Все новости
Cпорт
7 Сентября 2018, 18:59

Коб-покровцы выиграли кубок

В селе Удрякбаш состоялся Финал кубка Благоварского района по футболу 6х6. В главной битве турнира сошлись сборная районного центра «Языково» и коб-покровский СГТС. Мероприятие собрало свыше 150 зрителей. Каждый яро поддерживал свою команду.

Оба коллектива ответственно подошли к решающей схватке. СГТС сделал даже для своих поклонников шарфы с логотипами и установил зону аквагрима, что только придало яркости празднику лучшей игры с мячом. Событие началось с матчевой встречи. Местный «УдрякБаш» на правах хозяина играл с бронзовым призёром кубка лиги, мирновским «Импульсом». По итогам жаркой борьбы «южане» добились успеха. Далее на площадку вышли виновники торжества. Участники нынешнего финала за пару сезонов стали принципиальными соперниками, поэтому их очные бои проходят захватывающе. Не стало исключением и это противостояние. С первых минут команды начали активный поиск моментов у чужих ворот, ведя борьбу на каждом сантиметре поля. Счёт открыли коб-покровцы. Удар со штрафного угодил точно в цель. В апогее схватки языковцы уверенной комбинацией сравняли цифры. Основное время венчалось ничейным исходом. В экстра-таймах футболисты с берегов Кармасана снова вышли вперёд – 2:1. Затем оппоненты выдали горячий игровой промежуток, который никого не оставил равнодушным. Фанаты стучали в барабаны, кричали, выражали эмоции и всячески поддерживали своих любимцев. Спустя какое-то время, «красные» восстановили паритет – 2:2. Но в ходе упорного противостояния СГТС распечатал ворота визави в третий раз. В кульминации матча «Языково» устроил шквал атак, нервы у игроков и болельщиков обеих дружин были накалены до предела. В конечном итоге коллектив Коб-Покровки удержал своё преимущество и взял верх – 3:2. В равном соперничестве СГТС вырвал у языковцев кубок, который они неизменно выигрывали в предыдущие годы. После напряжённого финала состоялись награждение и церемония закрытия турнира. По итогам кубка БФЛ были определены лучшие футболисты: приз «Лучший вратарь» достался Рамису Шангараеву (СГТС), «Лучшим защитником» был признан Алексей Васильев («Импульс»), «Лучшим нападающим» стал Ильнур Имашев («Языково»), «Лучшим игроком» – Расуль Туляков (СГТС). Общий зачёт соревнований: 1 место – СГТС; 2 место – «Языково», 3 место – «Импульс», 3 место – «Топорино».
В завершении мероприятия глава администрации СП Удрякбашевский сельсовет Рамиль Ишбулатов поблагодарил футболистов и болельщиков за потрясающий праздник спорта и сказал, что было приятно принимать такой статусный поединок на удрякбашевской земле. Стоит добавить, что в нынешнем кубке района принимало участие 8 команд: семь представили нашу лигу, а «Уртакуль» защищал честь Буздякского района. Турнир начался 14 июля, проходил по олимпийской системе, и этот розыгрыш стал третьим. Кубок БФЛ был и остаётся самым массовым первенством. Что касается положения дел в первенстве БФЛ, то там борьба за лидирующие позиции только начинается. «УдрякБаш», набрав 24 очка, взобрался на первую строчку; «Языково», в активе которого 21 очко, удерживает второе место, вслед за ним расположился СГТС (20 очков), замыкают квартет сильнейших топоринцы с 19-ю очками. Любите футбол, играйте в футбол, живите им!