Все новости
Cпорт
24 Сентября 2018, 12:20

«Хочешь быть здоровым — бегай»

— Говорят, эти слова были высечены на скале в Древней Элладе. Взяли их на вооружение и многие благоварцы, желающие укрепить свой организм и защититься от недугов. Все они собрались 15 сентября на центральной площади села Языково, чтобы принять участие в традиционном «Кроссе Нации» и районных легкоатлетических соревнованиях, которые было решено провести в его рамках. Результаты бегунов фиксировали и как сдачу норм ГТО.

Всероссийский день бега «Кросс Наций» – это ежегодное и самое массовое спортивное мероприятие страны, которое проходит в России с 2004 года.
В этом году на старт вышли 204 благоварца, 10 школ и 4 рабочих коллектива. Наиболее активные – это школьники. Но, тем не менее, приятно было видеть на старте ветеранов спорта, руководителей организаций, трудящуюся молодежь.
Дистанцию забега организаторы — Детско-юношеская спортивная школа и отдел молодежи, спорта и социальной политики Администрации района, установили на 2 и 3 км. Женщины бежали 2 км, мужчины — 3.
Перед началом старта состоялась обязательная регистрация, ознакомление с маршрутом и торжественное построение напротив РДК. С пожеланиями удачи и победы к участникам забега обратились заместитель главы Администрации района В.Ш.Кадыров и директор ДЮСШ И.А.Халиков.
После объяснения всем правил забега был дан старт первым участникам.
В общекомандном зачете как среди школ, так и среди сельских поселений первое место заняла Языковская средняя школа, среди сельских поселений, вторыми стали Благоварский межрайонный суд и Кучербаевская средняя школа, третьими — Первомайский сельсовет и Пришибская средняя школа.
Первыми финишировали в соответствии с положенными ступенями при сдаче ГТО: Т.Салимзянов, К.Степанова, Р.Шарафутдинов, О.Баязитова, С.Гарданова, С.Шабрин, К.Шакиров, А.Исхакова, Т.Фаронова, А.Сакаев, С.Кобелева, А.Геранин.
После финиша у участников чувствовалась небольшая усталость, но ее компенсировал заряд положительных эмоций. Затем состоялось долгожданное награждение. Победители были награждены грамотами и медалями.
Ирина Максимова.
Фото С.Константинова.