Все новости
Cпорт
2 Ноября 2018, 11:51

«Салават Юлаев» проиграл «Спартаку» со счетом 3:4

УФА, 1 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/. В последнем матче очередной домашней серии ХК «Салават Юлаев» встречался со «Спартаком». Напомним, в московском клубе играет много бывших уфимских хоккеистов: Антон Лазарев, Энвер Лисин, Максим Гончаров, Никита Филатов и другие.

УФА, 1 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.
В последнем матче очередной домашней серии ХК «Салават Юлаев» встречался со «Спартаком». Напомним, в московском клубе играет много бывших уфимских хоккеистов: Антон Лазарев, Энвер Лисин, Максим Гончаров, Никита Филатов и другие.
Встреча началась с серии удалений гостей. Два «юлаевцы» пропустили, но в третьем численном преимуществе Йонас Кемпайнен открыл счет. Ассистентское очко себе в копилку положил Антон Бурдасов. Второй гол также отправился в ворота москвичей так же с передачи капитана. Завершил атаку в большинстве Петр Хохряков.
Во втором периоде после двух быстрых голов «Спартака» в исполнении Филатова и Кутейкина соперникам пришлось начинать все сначала — 2:2. Но кэп Бурдасов не согласился с таким положением и исполнил свое обещание забить в честь тяжелобольного мальчика Ромы: кистевой бросок не оставил никаких шансов голкиперу соперника.
К экватору третьего периода Метсола пропустил третий гол, чуть позже четвертый. «Уфа-Арена» недоумевала, а болельщики «Спартака» ликовали.
За минуту до финальной сирены хозяева сняли вратаря, но не смогли совладать с обороной москвичей.