Все новости
Cпорт
10 Декабря 2018, 16:40

«Салават Юлаев» на выезде всухую проиграл московскому ЦСКА

УФА, 9 дек 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/. 9 декабря уфимский «Салават Юлаев» провел выездной матч против московского ЦСКА.

Как сообщили в пресс-службе башкирского клуба, тренерский штаб в отчетной встрече не смог рассчитывать на Александра Бурмистрова, получившего небольшое повреждение в предыдущей игре. Его место в заявке занял Георгий Бусаров. Кроме того, на последнем рубеже обороны «юлаевцев» появился Андрей Кареев, заменивший Юху Метсолу.


Стартовый период, хоть и получился безголевым, но совершенно точно не был скучным. В первой его половине подопечным Николая Цулыгина пришлось сдерживать мощный атакующий навал соперника. Уфимцы играли терпеливо и сумели сдержать серьезный напор «армейцев», после чего сначала выровняли игру, а потом и перехватили инициативу. Не сказать, что преимущество гостей было тотальным, но пару-тройку хороших моментов «юлаевцы» имели.


Во второй двадцатиминутке обе команды буквально поочередно владели игровым преимуществом, на регулярной основе обмениваясь опасными атаками, поэтому главными лицами в этом периоде стали вратари. Оба голкипера действовали выше всяких похвал, но в одном из эпизодов гости все-таки пропустили, позволив москвичам реализовать большинство.


На старте заключительного игрового отрезка подопечные Николая Цулыгина заметно переигрывали хозяев, благодаря чему вскоре получили шанс на розыгрыш лишнего. В большинстве проявить своих лучших качеств у уфимцев не получилось, а чуть позднее, уже в равных составах, «юлаевцы» пропустили обидную шайбу сразу после вбрасывания. Второй гол соперника не сломил башкирскую команду, они продолжили играть с максимальной отдачей и даже забросили, но после видеопросмотра арбитры взятие ворот ЦСКА отменили. Ну а незадолго до завершения основного времени матча гости позволили «армейцам» отличиться ещё раз.


Итог встречи 3:0 в пользу хозяев льда.