Все новости
Cпорт
8 Сентября 2021, 20:29

Радий Хабиров о финансировании футбола : Я сделаю все возможное, чтобы «Уфа» играла

В ходе Прямой линии с Главой республики вратарь ФК«Уфа» Александр Беленов задал вопрос о судьбе футбола в регионе и, в частности, о финансировании башкирского клуба.

По словам спортсмена, на сегодняшний день в Башкирии нет современного стадиона, нет тренировочной базы и условий для подготовки футболистов.

«Хотелось бы получить поддержку республики и стабильное финансирование на развитие футбола», — обратился он к Радию Хабирову.

«Нам удалось за это время провести переговоры с одним очень крупным предприятием нашей республики. Это заняло определенное время. Но мы получили согласие на финансирование. Я сейчас не хочу называть это предприятие. У вас будет базовая организация или, как говорят, спонсор. Я вам точно говорю. Этот вопрос мы проговорили, в том числе и в Правительстве РФ. Мы постоянно находимся в рабочем общении, поэтому просьба какое-то время подождать. Если это займёт большее время, тогда будем принимать какие-то паллиативные меры, чтобы вы работали и самое главное играли, — ответил на вопрос Глава республики. — Не я начинал продвижение клуба «Уфа» в высшую лигу, и я не имею право останавливать это движение. Поэтому я сделаю всё возможное чтобы вы играли. А с вас уже хорошая игра».

 

Радий Хабиров также развенчал слухи о том, что у команды якобы нет денег полететь на игру в Сочи.

«Игра будет», — заверил руководитель республики.

Автор:ИА "Башинформ"
Читайте нас в