Все новости
Экономика/деньги
17 Мая 2018, 17:06

Вручены жилищные сертификаты

«Забота о наших семьях, родителях неразрывно связана с ответственностью за нашу республику, Родину. Мы обязаны воспитать порядочных, умных детей, а самое главное — сильных и нужных людей для нашей республики». Рустэм Хамитов, Глава республики Башкортостан.

12 счастливчиков получили долгожданные свидетельства на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Позади остались хлопоты по сбору документов, многолетние ожидания, и вот заветный документ в руках!
Как прокомментировала ситуацию главный специалист по жилищным вопросам сельхозотдела Администрации района А.Н.Щанина, в республике и районе уделяется важное вниманию улучшению жилищных условий людей. Активно претворяется в жизнь государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан» и подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан до 2020 года». Программы касаются в первую очередь представителей сферы агропромышленного комплекса. Причем шанс получить дополнительную денежную помощь от государства имеют не только молодые специалисты и молодые семьи, но и работники зрелого возраста, входящие в категорию «гражданин», представители социальной сферы. Так, из 12 получателей 9 работают в сельскохозяйственной сфере, 3—социальной. 10 человек представляют категорию «молодая семья», 2—«гражданин».
Вручая сертификаты, Глава Администрации района Ю.А.Коземаслов отметил, что в последние годы их количество увеличилось, и это свидетельствует о заботе государства в отношении сельских жителей. Руководитель района тепло поздравил счастливые семьи и пожелал им осуществить свои планы и намерения, чтобы в домах царили уют и взаимопонимание, звучал детский смех.
На этом снимке вы видите семью Камильяновых из села Языково, которым государственная помощь оказалась весьма кстати. По словам Саиды Сайипжановны, работающей оператором инкубационного цеха ООО «ПППЗ «Благоварский», они уже начали строить дом из бруса по улице Габдуллы Тукая, заложили фундамент, построили цоколь, теперь вот планируют достроить и въехать в этом году в новый дом. В семье подрастают двое детей—4-летняя Аделия и годовалый Самир, и отдельное жилье им было необходимо, а тут и помощь со стороны государства подоспела!
Эльвира Хасанова.
Фото Сергея Константинова.

Читайте нас в