Все новости
Экономика/деньги
26 Июня 2018, 11:19

Минтруд не исключает рост выплат работающим в декрете женщинам

Министерство труда России работает над улучшением системы пособий, которые полагаются женщинам во время отпуска по уходу за ребенком. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью главы Минтруда Максима Топилина.

«Мы работаем с Фондом социального страхования над улучшением системы пособий, которые выплачиваются во время отпуска по уходу за ребенком», - рассказал Топилин, напомнив, что в настоящий момент работающая неполное время женщина, которая находится в декрете, по Трудовому кодексу может получать зарплату.
Министр отметил, что в настоящий момент готовится бюджет Фонда социального страхования и предложений на тему увеличения выплат работающим женщинам много.
В конце мая на рассмотрение в Госдуму был внесен проект закона, увеличивающий срок выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Инициатива также предусматривает выплату пособия по беременности и родам студенткам вне зависимости от формы обучения и неработающим матерям, «осуществлявшим трудовую деятельность в течение одного года за двухлетний период, предшествующий обращению за пособием по уходу за ребенком».