Все новости
Экономика/деньги
5 Июля 2018, 12:49

Стала известна дата открытия движения по Центральной улице Демы

В столице Башкирии на улице Центральной ремонт дороги вышел на финишную прямую. Сейчас бригада приступила к укладке верхнего слоя асфальта. После завершения этих работ можно будет говорить о том, что проект «Безопасные и качественные дороги» на указанном участке состоялся. Бригады работают без срыва графика и планируют завершить ремонт через два-три дня.

На улице Центральной отремонтируют почти четыре километра дорог, это 53 тысячи квадратных метров полотна. Сейчас бригада приступила к завершающему этапу — укладке верхнего покрытия. Так что совсем скоро одна из самых загруженных магистралей Демы станет комфортной и безопасной для езды.
«По улице Центральной идет основной поток транспорта от трассы М5 через Демское шоссе в центр города. Ранее на этом участке отмечалась колейность и у нас были ДТП, как раз связанные с наличием этой колейности. Поэтому было принято решение о выполнении в рамках федерального проекта «БКД» ремонта дорожного полотна», — говорит начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Демского района Уфы Ольга Филева.
Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» здесь начались 19 июня. Сейчас и асфальтировка завершена ровно наполовину. Уложено примерно четыре тысячи тонн покрытия, осталось еще пять тысяч.
Параллельно с ремонтом дороги, на улице Центральной приводятся в нормативное состояние тротуары и силами жилищных организаций района отремонтируют фасады 16 зданий. Таким образом, после завершения работ внешний облик всей территории обновится до неузнаваемости.
Читайте нас в