Все новости
Экономика/деньги
16 Августа 2018, 17:14

В Правительстве Башкортостана рассмотрены меры по погашению задолженности предприятий по заработной плате

15 августа в Правительстве Башкортостана под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Салавата Сагитова состоялось заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы.

В рамках заседания были рассмотрены десять организаций республики, имеющих задолженность по заработной плате перед своими работниками. Перед членами межведомственной комиссии выступили представители организаций, администраций муниципальных районов и городских округов, органов исполнительной власти, курирующих деятельность организаций, а также федеральных правоохранительных и контрольно-надзорных органов.


По итогам заседания были приняты соответствующие решения, даны поручения и рекомендации. В частности, Прокуратуре Республики Башкортостан совместно с администрациями городских округов г. Уфа, г. Нефтекамск рекомендовано провести соответствующую работу с учредителями ООО «ТрестИнтегралСтрой» (г.Уфа) и АО «Интеграл» (г.Нефтекамск) по факту невыплаты заработной платы работникам; совместно со Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан - взять под особый контроль вопрос погашения просроченной задолженности по заработной плате работникам ОАО «Белсталь». Кроме того, представителям организаций АО «Интеграл» (г.Нефтекамск), АО «Лизингстроймаш» (г.Уфа), ООО «Уфа-Автоваз» (г.Уфа) и ОАО «Белсталь» (Белорецкий район) поручено представить в установленные сроки согласованные с соответствующими администрациями муниципальных районов и городских округов графики погашения задолженности по заработной плате, налогам и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.


Администрации Уфы рекомендовано оказать содействие директору ООО «Энергоинновация» (г. Уфа, Советский район) при подготовке материалов для обращения в суд по вопросу незаконного использования контрагентами интеллектуальной собственности организации.


Администрации Мелеузовского района рекомендовано обратиться в Министерство внутренних дел по РБ, Следственное управлением Следственного комитета Российской Федерации по РБ с просьбой инициировать проверку на наличие признаков преднамеренного банкротства ООО «Мелеузовский мясокомбинат».


Министерству промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан совместно с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан поручено инициировать проведение совещания по вопросу погашения просроченной задолженности по заработной плате работникам ГУП «БашНИИНефтемаш» (г.Уфа).


Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ