Все новости
Экономика/деньги
2 Октября 2018, 17:50

С 2019 года многодетные семьи Башкирии смогут получить по 600 тысяч рублей

С 2019 года список получателей единовременной выплаты вместо микроавтобуса «Газель» в Башкирии планируется расширить.

Со следующего года право на единовременную выплату в размере 600 тысяч рублей вместо полагающейся «Газели» получат многодетные семьи, имеющие восемь и более несовершеннолетних детей. Соответствующий законопроект одобрен 2 октября на заседании Президиума республиканского правительства и будет внесен на рассмотрение в Госсобрание- Курултай Башкирии.
Как пояснила на заседании глава Минтруда региона Ленара Иванова, ранее правом на получение микроавтобуса или соответствующей выплаты наделялись семьи, имеющие 10 и более несовершеннолетних детей. Затем на такую меру соцподдержки могли рассчитывать семьи, имеющие девять и более детей. Сейчас эту планку планируется снизить еще больше и наделить правом на единовременную выплату семьи с восемью или более детьми.
Ежегодные расходы на такую выплату составят в Башкирии 23,6 млн рублей.
В настоящее время в республике насчитывается 47 семей, в составе которых насчитывается восемь и более несовершеннолетних детей.
Всего, с момента действия закона «О государственной поддержке многодетных семей в РБ» получили такую льготу 85 семей Башкирии.
В целом по республике на данный момент проживает 45 тысяч многодетных семей. Из них примерно 24 тысячи пользуются различными мерами социальной поддержки, добавила Ленара Иванова.