Все новости
Экономика/деньги
10 Октября 2018, 12:05

Делегация Башкирии изучает опыт Российского фонда прямых инвестиций

В Москве официальная делегация Башкортостана участвует в работе форума «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», изучает опыт Российского фонда прямых инвестиций.

Как подчеркнули в пресс-службе Минэкономразвития республики, форум является уникальной площадкой для взаимодействия представителей органов государственной власти, институтов развития, бизнеса и международного инвестиционного сообщества.
В составе башкирской делегации — Премьер-министр республиканского Правительства, представители Министерства экономического развития, Корпорации развития РБ.
В числе обсуждаемых тем форума — оценка инвестиционного климата в стране, тенденции прямых иностранных инвестиций, роль регионов и институтов развития в работе с инвесторами, условия и стимулы для локализации производства в регионах. Не остались без внимания вопросы развития федерального и регионального законодательства для улучшения условий инвестирования, активизации международного сотрудничества, создания конкурентных преимуществ за счет региональной специфики.
Как сообщили на форуме, Российский фонд прямых инвестиций и Агентство стратегических инициатив (АСИ) создадут проектный офис по привлечению иностранных инвестиций в регионы страны.
Проектный офис «Агентство по привлечению иностранных инвестиций в субъекты Российской Федерации» будет обучать региональные команды лучшим практикам и эффективным инструментам работы с инвесторами.
Для федеральных и региональных органов власти, институтов развития подготовят рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы инвестиционной деятельности.
Предприниматели смогут получить консультационную, административную, организационную и информационную поддержку своих инвестиционных проектов на стадии их практической реализации.
Участники проектного офиса займутся также расширением международной партнерской сети с использованием объединений предпринимателей и инфраструктуры загранпредставительств России. В свою очередь, российские предприниматели смогут участвовать в международных инвестиционных и отраслевых мероприятиях, рассказали в Минэкономразвития Башкортостана.