Все новости
Экономика/деньги
22 Октября 2018, 22:33

Санаторий «Янган-Тау» закупил за год алкогольной продукции на 16 млн рублей

Государственный санаторий Башкирии «Янган-Тау» (Салаватский район) закупил за год — с августа 2017 года по август 2018 года — алкогольной продукции на общую сумму 16 млн рублей. Об этом говорится в документации на сайте госзакупок.

Конкурсы на приобретение алкогольной продукции по всем четырем лотам не проводились, процедуры проведены как закупки у единственного поставщика, которым выступило АО «Башспирт». При этом в одном контракте сказано, что алкогольная продукция предназначена для дальнейшей реализации через торговые точки санатория. В закупочной документации говорится, что речь идёт о поставке водки, бальзамов и настоек.
Регулярная закупка алкогольной продукции проводится также в санатории «Красноусольск» (Гафурийский район). Цель закупки, обозначенная в документации, — «для нужд санатория».
Напомним, что ст. 16 федерального закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» устанавливает запрет на розничную продажу алкогольной продукции в медицинских организациях, в том числе и в санаторно-курортных, а также на прилегающих к ним территориях.
Учредитель санаториев Башкирии — Министерство земельных и имущественных отношений РБ.