Все новости
Экономика/деньги
25 Октября 2018, 12:01

В правительстве Башкирии обсудят реалистичность планов роста экономики

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, открывая сегодняшнее заседание республиканского Правительства, предложил обсудить реалистичность планов экономического роста. Он обратил внимание на представленные прогнозы. Рост валового регионального продукта в этом году ожидается на уровне 2%, в следующие три года — от 2,4% до 3,4%. Российские показатели варьируются от 1,3% до 3,1%.

«В среднем ежегодно в промышленном производстве планируется прирост на 2,7%, в сельском хозяйстве – на 1,7%, торговле – на 2,4%, строительстве – на 6,5%. Думаю, надо обсудить, насколько эти расчеты реалистичны. Например, второй год в республике ухудшаются показатели по инвестициям, вводу жилья, доходам населения. Прошу Минэкономразвития, Минсельхоз, Минтруд, Госкомитет по строительству в самые сжатые сроки внести предложения по выполнению и выправлению ситуации с конкретными мероприятиями, сроками и исполнителями», — распорядился руководитель региона.
24 октября Правительство Башкирии рассмотрело прогноз социально-экономического развития на 2019 год и основные направления бюджетной политики.