Все новости
Экономика/деньги
30 Октября 2018, 17:55

Фонд соцстрахования по Башкирии намерен перейти на прямые выплаты к 2020 году

Фонд социального страхования по РБ планирует к 2020 году перейти на прямые выплаты по соцстрахованию, сообщила заместитель управляющего регионального ФСС Лариса Черепанова.

Фонд социального страхования по РБ планирует к 2020 году перейти на прямые выплаты по соцстрахованию, сообщила заместитель управляющего регионального ФСС Лариса Черепанова.
По ее словам, в течение оставшегося времени запланирован окончательный переход от механизма взаимозачета на механизм прямых выплат страхового обеспечения. На сегодняшний день на прямые выплаты в республике перешли все региональные отделения федеральных учреждений, почта России, подразделения «Газпрома», сейчас работа в этом направлении ведется с некоторыми подразделениями УМПО.
«Это будет эффективно как для работодателей, у которых высвободятся оборотные средства, так и для работающих граждан, которые будут социально защищены и гарантированно получат причитающиеся выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию», — пояснила Лариса Черепанова.
Она обратила внимание, что для многих граждан, нуждающихся в социальных пособиях, важно получать выплаты в короткие сроки и в полном объеме, независимо от работодателя.
Второй важный момент — прозрачность начисления страховых выплат, к примеру, пособия по временной нетрудоспособности.
В рамках проекта у застрахованного лица будет свой личный кабинет, где он сможет увидеть сумму страхового возмещения с расшифровкой: как она рассчитывалась, сколько дней пребывания на больничном учитывается, какая средняя зарплата берется для расчета пособия. Таким образом, каждый работник будет не только своевременно и гарантированно получать установленное государством социальное обеспечение, но и сможет точно видеть, как и что влияет на размер выплаты, пояснила заместитель управляющего регионального ФСС.