Все новости
Экономика/деньги
2 Ноября 2018, 11:34

Радий Хабиров поручил Минсельхозу выстроить систему защиты репутации башкирского меда

Радий Хабиров поручил и.о заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министру сельского хозяйства Башкортостана Ильшату Фазрахманову выстроить систему защиты репутации башкирского мёда.

УФА, 1 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.
Радий Хабиров поручил и.о заместителя Премьер-министра Правительства РБ — министру сельского хозяйства Башкортостана Ильшату Фазрахманову выстроить систему защиты репутации башкирского мёда. Поводом стало появление в интернете информации о том, что якобы башкирский мед, продаваемый в Красноярске, признан худшим среди других и не соответствует многочисленным показателям качества продукта. Согласно рейтингу, составленному Красноярским региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний, мед натуральный Башкирский, произведенный Башкирским научно-исследовательским центром по пчеловодству и апитерапии, занял последнее, 13-е место среди образцов сладкого продукта, произведенных в других регионах России. Информация была опубликована на официальном сайте центра.
Генеральный директор БНИЦ по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов утверждает, что в данный регион учреждение мед не поставляет и что именно здесь в прошлые годы продавали контрафактный мед под названием «Башкирский мед». По его словам, такая агрессивная политика связана с проведением в Уфе в 2021 году мирового конгресса «Апимондия», чтобы очернить высокое качество башкирского меда. Учреждение подало в Арбитражный суд исковое заявление о защите своей деловой репутации на ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае.
Исполняющий обязанности вице-премьера Правительства Ильшат Фазрахманов рассказал агентству «Башинформ», что в связи с этим и другими случаями, компрометирующими качество башкирского мёда, республика выстроит свою систему защиты репутации главного бренда региона.
«Завтра мы на уровне Правительства собираемся с юристами, чтобы выстроить и запустить свою систему защиты репутации башкирского меда. Раньше, действительно, никто этим не занимался. Будем работать системно, аккуратно с юридической точки».

Читайте нас в