Все новости
Экономика/деньги
4 Декабря 2018, 14:17

Местность сельская, а среда городская

Во дворах многоквартирных домов по улице Чапаева в селе Языково стало красиво и ухожено. Лужи, которые многие годы не давали жильцам в дождливую погоду подойти к подъездам, чтобы не испачкаться, больше не будут досаждать. Сельская местность преобразилась благодаря программе «Формирование современной городской среды».

Мы попросили рассказать главу Языковского сельского поселения Рафаэля Риаловича Еникеева о ходе реализации программы.
— В рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году благоустраительными работами в с.Языково были охвачены дворовые территории многоквартирных домов № 21-27 и 19 по улице Чапаева. В этих дворах уложен бордюрный камень, заасфальтированы дворовые территории и подъездные пути. Указанные работы были произведены подрядной организацией «Триада-групп» на общую сумму 2236760 рублей.
Цель вышеуказанного проекта — создание условий для повышения качества и комфорта жизни людей на всей территории республики и страны. Его реализация в районе началась с 2017 года и будет продолжена до 2022. Уже в следующем году фронт работ развернется вокруг многоквартирных домов по улицам Друненкова (№20) и Садовая (№40 и 40/1). В Языковском сельском поселении составлен график благоустройства домов до 2022 года. Планируется, что в течение пяти лет будут благоустроены все нуждающиеся в этом дворы.
Жители чапаевских двухэтажек стали первыми счастливчиками в Языково не случайно. Здесь давно требовалось облагораживание придомовой территории. На общем собрании было решено принять участие в программе. Всего за пару месяцев дворы преобразились.
— Даже не верится, что выходишь из подъезда сразу на ровную поверхность, по которой беспрепятственно можно пройти в любую погоду, вывезти детскую коляску. Мы долго этого ждали. Очень благодарны всем, кто помог нам стать участниками программы. Отдельное спасибо подрядчику и работникам, которые добросовестно и качественно трудились с раннего утра и даже в выходные дни, — говорят жители домов.
Все люди хотят видеть благоустроенный двор, чистую местность. Как видим, прогресс в этом вопросе есть, теперь главное для всех нас — сохранить и приумножить эти преобразования.

Ирина Максимова.