Все новости
Экономика/деньги
11 Декабря 2018, 18:57

Радий Хабиров: «Может быть, из меня вышел бы хороший фрезеровщик»

УФА, 11 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Сегодня в Уфе прошло награждение победителей и призеров республиканского конкурса профессионального мастерства. В 2018 году он проводился по шести номинациям: «Лучший каменщик», «Лучший лесоруб», «Лучший кумысодел», «Лучший кондитер», «Лучший слесарь-сантехник», «Лучший сварщик». В нем приняли участие более 800 молодых специалистов, показавших свои компетенции, преданность избранному ремеслу, проявившие упорство в достижении результата. Об этом врио главы Башкортостана Радий Хабиров сказал на церемонии награждения победителей и призёров конкурса «Лучший по профессии».

УФА, 11 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.
Сегодня в Уфе прошло награждение победителей и призеров республиканского конкурса профессионального мастерства. В 2018 году он проводился по шести номинациям: «Лучший каменщик», «Лучший лесоруб», «Лучший кумысодел», «Лучший кондитер», «Лучший слесарь-сантехник», «Лучший сварщик». В нем приняли участие более 800 молодых специалистов, показавших свои компетенции, преданность избранному ремеслу, проявившие упорство в достижении результата. Об этом врио главы Башкортостана Радий Хабиров сказал на церемонии награждения победителей и призёров конкурса «Лучший по профессии».
«Вы знаете, у нас уже есть яркие звёзды в этом направлении. В этом году Елена Кремнева отличилась в номинации «Лучший кондитер» на федеральном конкурсе, а Тахир Оразбердиев из Стерлитамака вообще признан «Лучшим водителем троллейбуса» в нашей стране», — отметил Радий Хабиров.
По мнению руководителя Башкортостана, конкурс решает ещё одну задачу — привлекает в это дело молодёжь, тем самым сильно поднимает престиж рабочих профессий.
«У меня тоже был период в жизни, когда я, окончив школу, поехал поступать. И как часто бывает у шустрых, неусидчивых школьников, я не поступил в вуз и пошёл работать на завод. Первая запись в моей трудовой книжке — «ученик фрезеровщика Ишимбайского завода транспортного машиностроения», — рассказал Радий Хабиров. — Я часто думаю, как сложилась бы жизнь. Может быть, из меня вышел бы хороший фрезеровщик. Может быть, выйдет хороший руководитель — пока не знаю. Но знаю, что такое ваш тяжёлый, но очень нужный труд».
В ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» участвуют работники республиканских предприятий, имеющие трудовой стаж по профессии не менее трёх лет. В одной из номинаций могут принимать участие студенты выпускных групп профессиональных образовательных организаций. Победители и призёры награждаются дипломами и денежным поощрением: за первое место — 50 тысяч рублей, за второе — 30 тысяч рублей, за третье — 15 тысяч рублей. В дальнейшем победители конкурса номинируются для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии».