Все новости
Экономика/деньги
18 Декабря 2018, 12:09

Программа «Башкирский комфортный дворик» получила финансирование в 1,6 млрд рублей

УФА, 17 дек 2018. /ИА «Башинформ»/. Республиканская программа по комплексному благоустройству дворовых территорий получила название «Башкирский комфортный дворик», сообщил на оперативном совещании в правительстве и.о. министра ЖКХ РБ Михаил Киреев.

УФА, 17 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.
Республиканская программа по комплексному благоустройству дворовых территорий получила название «Башкирский комфортный дворик», сообщил на оперативном совещании в правительстве и.о. министра ЖКХ РБ Михаил Киреев. В 2019 году на её реализацию заложено более 1,6 млрд рублей. Проект включает в себя такие виды работ, как асфальтирование дворовых проездов, обустройство парковочных мест, освещение дворовых территорий, установка детских и спортивных площадок с безопасным резиновым покрытием, ограждение детской площадки, озеленение, установка информационного стенда, устройство зон отдыха со скамейками и урнами, установка контейнерных площадок, малых архитектурных форм, оборудование систем видеонаблюдения.
Кроме того, в 2019 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 142 общественные территории во всех муниципалитетах республики. На эти цели будет направлено 1,4 млрд рублей.
«Жители очень просят навести порядок в подъездах, дворах. Это критически важная задача. Поэтому мы начинаем большую программу по их благоустройству, – резюмировал врио главы республики Радий Хабиров. – Это революция в сфере ЖКХ и по объёму, и по масштабам, и по новым подходам. Никогда мы столь масштабно не заходили в подъезды, не занимались благоустройством. Что касается общественных пространств, то здесь прежде всего надо создать нормальные подходы к детским учреждениям, социальным, культурным, спортивным объектам, привести в порядок парки».





Читайте нас в